米Shì本也认为贺首维Yōng有Yī些李宗伟及李梓Jiā的Tè点。“如Lǐ梓嘉,他有很好的身体条Jiàn,我们正致力于提高他的体能和力量。话不多但是在球场上却很拼,Hěn有自律精神,这一点较似李宗伟。”

  Mǐ士本Xiàng信,贺首维具备了要在羽球事业取得成功的个性及魅力。“我还记得他父亲(心脏病发)逝Shì那一天(去年11月22日),他在训练Shí接到恶耗,我嘱他回家,但是他坚持留下直到训练结束。”

  “两天之后他就重归训练,变得更有决心。父亲Shì他最强的支持者,他的球路风格也许较一般,但却是Wèi肯用脑及很有战斗精神的球Yuán。”

  他表示,当中的关键因素就是让他们有更Duō的Shēn赛Pù光及提升世界排MíngDe机Huì。“越南东运会,我以候补Qiú员的名份带Shàng贺首维,一如李宗伟年轻时。他们在赛会期间也许只是提行李及陪练,但是经验却是无价的。”

  (吉隆坡25日讯)贺首维个性上虽然低调寡言,但是在Guó际羽Qiú赛场的表现,已成Gōng掀起声浪,这让大马羽总青年队总监拿督米士本西Dí感到欣慰。

  “我的亡父是我最大De支持者,这一点永不Gǎi变,我会Jì续Ràng他为我感到骄傲。”

  “我很高兴青年队球员获得了很多国际比赛,提升球技及信心De机Huì;有了较好的世界排名,在他们升上国家队时很重要。”

  18个月担任国青总监的米士Běn认为,国青队不乏可造之才。“我及青年队其他教练的任务,就是协助他们发挥自己De潜能。我的球员时代曾达巅峰,能够引领球员走上同样的路。”

  贺首维表示:“很高兴此行不止赢得一个,而是两个Guàn军。这仅是个起点,在米士本教练麾下,我还有很多需要学习的。”

  现年18岁的国青队一哥,挟本月初赢得全国21岁以下冠军势头,本月首次出战国Jì公开赛,在短短9天内赢得了波恩国际赛及Kè罗地亚公开赛这两项未来系列赛事冠军,为10月的世界青年锦标赛争雄,注了一剂强心针。

  “如李宗伟一般,他试图吸Yǐn我的关注,在训练中主动加练,我喜欢这一点。他也是位好的双打球Yuán,今年的主要目Biāo就是世界青年锦标赛,正为此提升竞技状态。”

  贺首维夺得波恩国际赛冠军后,排名从727猛窜进480,加冕克罗地亚公开赛冠军,他在下周二的最新世界排名,可望突破前200名。